Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per fornirti servizi e pubblicità in linea con le tue preferenze. Se chiudi questo banner o prosegui con la navigazione cliccando un elemento della pagina ne accetti l'utilizzo.
Per maggiori informazioni su come modificare il consenso e le impostazioni dei browser supportati leggi l'informativa. Approfondisci
CNA VICENZA Artigiani e Piccole Imprese
Sei un socio non un numero

Associazione
Servizi
News
Acconciatori
Agroalimentare e ristorazione
Autoriparatori
Autotrasportatori-FITA
Edilizia
Elettrici ed elettronici
Estetica
Federmoda
Fotografi
Grafica e web
ICT
Imprese di Pulizia
Legno e arredo
Meccanica
Orafi
Taxi - NCC
Termoidraulici
Media
Documentazione utile
CNA ServiziPiù


Appuntamenti Appuntamenti
Formazione Formazione
Scadenzario Scadenziario
Area Riservata Area Riservata


cerca nel sito

Associati a CNA!
Newsletter CNA Vicenza
CNA Nazionale
Sviluppo Artigiano
SOS IMPRENDITORI
CAF CNA


FORMAZIONE DEL PERSONALE: IMPRESE ALIMENTARI, PIZZERIE, PASTICCERIE e PANIFICI

Lunedì 23 gennaio 2017 - Sala corsi CNA Thiene. Adesioni entro il 13 gennaio.

FORMAZIONE DEL PERSONALE: IMPRESE ALIMENTARI, PIZZ

 

Perché formarsi

Dal 2003 (Legge Regionale n.41/2003 che ha sostituito l’obbligo del libretto di idoneità sanitaria per quanti manipolano gli alimenti con misure di autocontrollo, formazione ed informazione) ad oggi (Legge Regionale n. 2/2013 - Circolare esplicativa Regione Veneto)...come deve essere impartita la formazione? Dal Datore di lavoro, anche avvalendosi di altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa.

La conseguenza diretta dell’entrata in vigore della legge regionale 2/2013 è rappresentata dal fatto che il datore di lavoro decide autonomamente, ad esempio: le modalità della formazione, contenuti minimi, durata, eventuale necessità di rinnovo in assenza di variazioni del ciclo produttivo, requisiti del docente (nel caso in cui decida di affidare ad altri il ruolo di formatore), le modalità di attestazione/registrazione della formazione.

Ciò premesso, per salvaguardare le imprese del settore nel dimostrare gli adempimenti formativi necessari, CNA VICENZA propone un corso di formazione rivolto agli addetti produzione e vendita delle sostanze alimentari.

Svolgimento Corso: lunedì 23 gennaio 2017, dalle 9.00 alle 13.00 + esame

Adesioni: entro venerdì 13 gennaio

Sede: Sala corsi CNA Thiene - via del Terziario, 14  

Contenuti:

  • Sanificazione degli ambienti e attrezzature
  • Igiene della persona: igiene delle mani, abbigliamento, consapevolezza  del proprio stato di salute
  • Malattie trasmissibili dagli alimenti: cause e conseguenze
  • Autocontrollo e sistema Haccp: il ruolo dell’Osa
  • Le novità per l’etichettatura degli alimenti introdotte dal Reg. 1169/2011 

Destinatari:

Personale Addetto alla Produzione e Vendita delle Sostanze Alimentari 

Relatrice: Dott.ssa Anna Terreran 

Durata: 4 ore

QUOTA DI PARTECIPAZIONE per partecipante (comprende manuali didattici-attestati):

Aziende associate CNA: 40,00 + iva 

Aziende non associate: 50,00+ iva

Per le aziende artigiane con dipendenti in regola con i versamenti EBAV, è possibile chiedere il rimborso di € 40,00 a partecipante. La domanda sarà gestita direttamente dai nostri uffici. 

In allegato la Scheda Informativa del corso con il Modulo di Adesione.

Per informazioni e approfondimenti, contattare la segreteria CNA Vicenza:

tel. 0444-569900

mail: unioni@cnavicenza.it




Allegati
Scheda Informativa - Modulo Adesione


segnala stampa articolo

sitengine telemar